Supernatural: Another Faith

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Supernatural: Another Faith » Архив эпизодов » Большая Охота. #1. Чудеса дипломатии.

Большая Охота. #1. Чудеса дипломатии.

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

В тот момент, когда сегодня они с Джоном увиделись в той, самой первой зале, смердевшей всеми нечистотами этого долбанного городишки, у Никки был второй шанс. А вот теперь, когда эта гроза всей нечисти влетел сюда, разъяренный и осатаневший от желания прикончить демона, Бейкер упустила свой шанс. Очень глупо и несерьёзно. Сопляк вырвался и все надежды побыстрее "расплеваться" с Винчестером и заняться более важными делами со спокойной душой (хоть и тёмной, грязной, маленькой, животной душонкой) были разрушены. Но люди всегда отличались глупостью. И храбростью. Самой противоречивой человеческой чертой для Никки была храбрость. С одной стороны, иногда такие эпические герои заслуживали секундное невольное восхищение демона, иногда она даже оказывала им услугу –безболезненную быструю смерть. Прямо как свет выключить. Но с другой стороны... С другой стороны создавать себе столько проблем своей идиотской храбростью! Только эти безмозглые "одухотворённые" создания начинают строить из себя неизвестно кого, позволяют унижать себя и мучить... И всё ради чего? Ради того, что кто-то потом за бутылкой пива скажет: "Он был героем"? Нет, на такую тупость способны только эти хорьки на двух ногах, которые таскаются со своими вечными идеалами в передних лапках.
И вот сейчас, когда, казалось, сиди себе и не мешай взрослым разговаривать, этот сопляк крутанул головой и ухватил зубами руку Никки, одновременно пытаясь вырваться из ее радушных объятий. В первую секунду Бейкер пришлось изрядно сдерживать себя, чтобы не свернуть мерзавцу шею. Но ведь тогда Джон окончательно разозлится. К тому же, всё ещё нужен рычаг. Причём настолько длинный, что сможет перевернуть весь жалкий мирок Винчестера с ног на голову.
Резко отдёрнув руку, Никки всё же не удержалась от наказания. Нельзя было простить мальчишке это. Ничего нельзя прощать. Схватив за волосы на макушке, демон резко дёрнула рукой, будто рисуя вопросительный знак в воздухе. Глухо всхлипнув, сопляк поддался. Шлепок. Хлесткий и сильный, чтобы причинить боль. Но недостаточно разрушительный, чтобы нанести увечья. Краем глаза Никки заметила, как Винчестер, впиваясь в сынишку обезумевшими глазами, рванулся вперед.
Вот такой поворот демону совсем не понравился. Немного ослабив хватку, чтобы мальчишка мог нормально дышать, она схватила нож и резким движением приставила его к горлу Миллигана. Его остроту Никки уже оценила. Поэтому обращалась с оружием крайне осторожно. Мягко, почти ласково, лезвие плашмя легло на кожу и проехалось вверх, к изгибу под подбородком. В момент, когда холодный металл коснулся кожи, сопляк снова дернулся, но к этому Бейкер была готова, поэтому ещё крепче сжала ноги. Наверное, со стороны она была похожа на паука, надежно обхватившего свою добычу.
- Ты уверен, Джонни? - спросила Никки, ехидно глядя на ружьё в руках безумного папаши.
Глядя, как охотник выполняет приказ, послушно кладёт на пол и толкает к Бейкер оружие, демон не удержалась от комментария.
- Прости, милый... Но твой гадёныш сам всё испортил... Бессовестно испоганил нашу теплую атмосферу доверия и полного взаимопонимания...
А Джон смотрел только на сына.
- Всё будет хорошо, сынок. Я вытащу тебя отсюда.
- Не спеши с обещаниями, малыш. Потом можешь пожалеть...
Затем, не отрывая взгляда от Винчестера, Никки медленно наклонила голову ближе к мальчишке и тихо зашептала, почти касаясь губами уха:
- Ты дерзкий... Мне это нравится... Но будь зайчиком, не шевелись, пока я не позволю... Иначе ты перестанешь так умилять меня своей тупостью. А мы с твоим папочкой должны немного потолковать.
Медленно, наслаждаясь эмоциями на лице Винчестера, Бейкер подняла голову и ее ласковый, слегка укоряющий тон заставил охотника подобраться, готовясь к худшему:
- Сладенький, ты совершенно не занимался воспитанием сыночка... - мерзко улыбнувшись и якобы задумавшись, Никки продолжила. - Но потом, возможно, я возьмусь за это дело... Мои методы несколько отличны от твоих сопливых нежностей. Но зато он вырастет настоящим мужчиной…
Никки чувствовала, как у мальчишки сходит с ума сердце. Он боялся. И слова папаши его совершенно не успокоили.
Снова наклонившись к уху Миллигана, демон прошептала:
- Боишься? Молодец... хоть один тут соображает, кто тут главный. А теперь попроси папочку быть таким же паинькой, как и ты. Ну же, - Бейкер снова немного выгнула шею мальчишки. Просто чтобы напомнить, что она всё ещё "держит руку на пульсе". - Это так просто... Повторяй за мной. «Папочка, засунь свою гордость в задницу и слушайся Никки». Давай!

+1

32

Мальчишка ощущал прикосновение холодного металла под горлом и даже дышать старался через раз. Чтобы не дай Бог не дёрнуться, чтобы не заполучить себе вторую, кровавую "улыбку". Как он, должно быть, выглядел жалко - и что самое плохое, чувствовал себя не менее жалко и беспомощно. Щека ещё горела от пощечины, добавляя свою нотку в общий сонм боли, - и Адам более не мыслил о сопротивлении.
Впрочем, о спасении он также не мечтал. Голос отца звучал уверенно, но вот нож у горла - намного реальнее, чем все слова о том, что "я вытащу тебя отсюда". Миллиган скосил глаза на свою мучительницу, сдерживая дыхание, прислушиваясь уже к её словам - кажется, они были куда важнее для выживания, чем уверения отца.
Никки? Вот как её зовут... Ох, да есть ли разница, Адам? Хоть в одном из тех фильмов, что ты смотрел, террористы выпускали заложников после выполнения условий?
Как бы не так.
Мальчишка отвёл взгляд от женщины, вновь поднимая глаза на отца, чья фигура темнела в десятке шагов перед ними. Упрямо сжал разбитые в кровь губы. Потом посмотрел на оружие, лежащие между ними: впрочем, с таким бы успехом винтовка могла валяться в другой вселенной и быть ничуть не менее недоступной. Да и в любом случае, обращаться с оружием Адам не умел.
Нетерпеливая Никки, которую явно раздражала возникшая было пауза, тут же поспешила напомнить о своём существовании. Адам зажмурился, переживая, вероятно, самое большое унижение в своей жизни. Потому что герой непременно нашёл бы способ вырваться, сбежать, а то и скрутить свою "тюремщицу", тогда как Адам...
- Пап, - выдохнул он, не понимающий подоплеки всего происходящего, но звериным чутьем предчувствовавший, что подставляет отца - и подставляет серьезно; но желание жить в нём оказалось всё же сильнее гордости. - Пожалуйста, - с трудом выдавил из себя Адам.

0

33

Мальчишка трясся так, словно его колотило током. Никки казалось, что она видит, как сердце выпрыгивает из груди. То ли от собственной недоделанности, то ли от страха, а, может, этот выродок снова решил поиграться в героя, но факт остаётся фактом независимо от причин - Адам молчал. Потом, затравленно глянув на отца, он выдавил всего два жалких слова:
- Пап, пожалуйста...
Это Никки совсем не понравилось. Притянув его ещё ближе к себе, демон снова зашептала в ухо Миллигану. И снова она наслаждалась реакцией Джона, который никак не мог услышать их маленький жаркий междусбойчик. Он мог только догадываться, что говорит сыну Никки. Он мог только молиться, что она не испортит и без того расшатанную психику своей "правдой жизни".
На этот раз тон Бейкер не был нежным и ласковым. Сжав зубы, она зло прошипела:
- Ты, уродец, явно не понял. Я же сказала. Повторяй. За мной.
Дёрнув напоследок мальчишку за волосы ещё раз, она позволила ему выпрямить шею.
И снова вернулись мягкие нотки:
- Попробуем ещё раз, зайчик... Давай, слово за словом. Папочка. Засунь. Свою. Гордость. В задницу. И слушайся. Никки.
Это неподчинение определенно начало раздражать Бейкер.
«Если ты не скажешь это добровольно, я заставлю тебя выкрикивать в агонии каждое слово!» - злобно думала Никки, мысленно ведя обратный отсчёт от пяти и давая Миллигану время выполнить приказ.

+1

34

Пап… пожалуйста… пожалуйста…
Пожалуйста…
Пожалуйста!!
Безумный безотчетный ужас вздыбился черной волной в душе охотника. Одно простое движение, лишь только один быстрый росчерк. Слева направо. Плавно, с потягом, чтобы послушная живая плоть щедро раскрывалась навстречу жадному голодному лезвию. Пей. Алая, горячая, яркая, как цветок на снегу. Родная кровь.
Джон не был романтиком. Он просто ослеп на миг от непередаваемого ужаса за своего Адама. И только Господь знал, какие черные мысли пронзили его душу в этот момент. Он все же был реалистом, и готовил себя к худшему, и готов был убить себя самого за такие мысли. Но все же…  не мог не брать их в расчет.
Он прыгнул бы сейчас в пасть самому Дьяволу, а ад, в самое пекло. Только бы уберечь, только бы вытащить. Унести подальше. А дальше… уже не важно.
Пожалуйста…
- Хватит уже. Я слышу тебя. – Голос охотника был хриплым и усталым, но все еще полным силы. Пока еще не совсем покорной силы. – Прекрати свои игры. Ты же не за этим сюда пришла. Я сделаю то, что ты захочешь. Отпусти его.
Джон стоял чуть боком, угрюмо и спокойно глядя на демона. Он все еще надеялся победить.

0

35

Четыре… Три…
Чёрные глаза Никки следили за Винчестером осторожно, хитро, скорее даже ехидно. Она всё ещё прикрывалась безвольным телом мальчишки. Странно, что у него ещё хватало сил держать свое тело в вертикальном положении.
Два...
- Хватит уже. Я слышу тебя. Прекрати свои игры. Ты же не за этим сюда пришла. Я сделаю то, что ты захочешь. Отпусти его.
Уверенный, но немного уставший голос охотника не столько нагло вспорол временно повисшую тишину, сколько просто аккуратно нарушил её. Но он опоздал. Джон Винчестер, крутой, сильный, непобедимый... Он просто опоздал. Теперь в демоне разыгрался аппетит. Ей хотелось ещё больше театральщины. Возможно, несколько часов назад, когда этот хомо-сапиенс влетел в залу с горящими глазами, Бейкер ещё смогла бы просто выставить условия, привести их к консенсусу и решить дело пятью минутами беседы... Но не сейчас. Столько лет она следила за Винчестером, выстраивала хитрые планы, которые неизбежно проваливались... Один-за-одним. Но сейчас в узком рукаве пиджака от Гальяно (удачно выбрала тельце...) у демона был главный козырь - мальчишка. И теперь Никки так сильно хотелось поиграть... Ей хотелось воплей. Криков. Стонов. Жалобных речей. Из последних сил сдерживаемых слёз.
Будто не слыша Джона, Никки проехалась ладонями по груди Миллигана, спустилась к животу, забралась руками под грязную футболку и нежно погладила тёплую кожу.
- Что ты, милый. Ты в своё время не играл с сыночком... Значит, это сделаю я... По-своему сделаю.
Всё также поглядывая на Винчестера, Никки, продолжая мягко и ласково поглаживать тело мальчишки, прижалась вплотную и поймала губами мочку уха Адама. Нежно прикусив её, Бейкер снова отстранилась и ехидно посмотрела на Винчестера:
- Ты слишком плохого обо мне мнения, Джонни... Я ведь могу не только мучить...
Будто в подтверждение своих слов, Никки напоследок проехалась ногтями по мягкой коже, заботливо опустила футболку, нежно поправила ее и просто обняла дрожащего мальчишку, устроив подбородок на плече Миллигана. Чёрные глаза неотрывно следили за Винчестером, похотливо поблёскивая при столь скудном освещении.

0

36

Джона перекосило. Бессильная сейчас, злость никак не могла найти выхода.
Простишь ли ты меня когда-нибудь, Адам? За то, что я не смог убить всех этих тварей? За то, что осталось еще довольно их на свете, чтобы суметь взять твою жизнь и выкрутить ее так, как старательная хозяйка выкручивает постиранное белье. Вывернуть наизнанку все твои представления о мире. Показать тебе, что чудовища на самом деле существуют. Произносить эти невыносимые и отвратительные слова – унижающие, гнетущие и заставляющие чувствовать свое бессилие. Твое и мое.
И все это в один день.
И верное ли решение я принял тогда? В тот день, когда захотел, чтобы мой сын был нормальным ребенком? Чтобы он ходил в одну школу, а не менял их от недели к неделе. Чтобы он играл в футбол, а не чистил обрез. Чтобы он учил французский или немецкий, а не латынь. Чтобы он рисовал на обоях в спальне героев детских фильмов, а не Ключ Соломона. И чтобы брал с собой вечером в постель игрушку. А не револьвер.
Верно ли? Правильно ли я выбрал будущее для тебя?
Но это ведь только иллюзии. Иллюзия свободы и иллюзия выбора. Ты Винчестер. И твоя судьба была решена еще до того, как ты родился. Тебе никогда не стать обыкновенным ребенком. Обыкновенным человеком. Они не оставят тебя в покое.
Потому что ты Винчестер. Так какого черта…
- Послушай меня, ты, озабоченная стерва. Если ты тронешь его, Богом клянусь, мне уже нечего будет терять… И я уверен, что ты не бессмертна… – последняя фраза прозвучала не просто угрожающе. Она была похожа на клятву. Еще немного, и вторым номером после твари, убившей Мэри, он впишет в свой список личных врагов имя демона Никки. А уж достать ее будет куда как проще, чем Номер Один. Особенно, когда нечего больше терять.
- Иди сюда, дрянь. Неужели ты так много на меня ставишь, что боишься встать лицом к лицу? Оставь мальчишку! Иди сюда!! – хриплый голос Винчестера до отказа наполнил подземную залу, бросаясь на стены и густой волной скатываясь по потолку. Может быть, никогда в жизни никто так не орал в этих стоках. И потому стены удивленно молчали в ответ. Только эхо уносило все дальше отголоски чьей-то звериной ярости.

0

37

Демона очень приятно удивила бурная реакция Винчестера на такие невинные шалости. Она была такая.... неповторимая, яркая, правдоподобная. И как этот разъярённый взгляд подогревал желание демона сыграть ещё...
Но довольно. Любой, чей мозг был больше булавочной головки, понял бы, что играть с Джоном Винчестером опасно. Конечно, за сегодняшнюю ночь Никки убедилась, что все эти нервы и истерики - чистой воды показательные выступления, пока мальчишка в руках демона. Но статус-кво мог измениться в ту же секунду, когда чаша терпения Джона переполнится. И его крик, вобравший в себя всю ярость и жажду мести, которая была в этом охотнике, только подтверждал теорию демона.
«Ну ладно... только в последний раз...» - подумала Никки, готовясь собрать волю в кулак и обсудить с Винчестером более насущные проблемы, чем испуганный сопляк и отцовские чувства.
- "Стерва"... "Дрянь"... Сладенький, я знала, что ты без ума от меня... Но чтоб настолько? - Никки старательно изобразила удивлённое лицо, выглядывая из-за затылка Миллигана.
Выдержав паузу, демон обречённо вздохнула, с сожалением оглядела податливое тело Миллигана, с которым бы ещё играть и играть, словно невзначай убедилась, что руки мальчишки по-прежнему связаны, и вновь посмотрела на Винчестера.
-Ладно, красавчик. Ты прав. Повеселиться мы можем и потом, а вот дело не ждёт. Давай, будь паинькой и снимай свою чудесную курточку. Потом медленно повернись кругом, чтобы я убедилась, что ты безоружен. Да, и ручки подними повыше, милый.
Не глядя потянувшись за лежащим рядом ножом, Никки выразительно повертела им в воздухе и аккуратно коснулась кончиком виска мальчишки. Небольшой порез, как предполагалось, должен убедить охотника не затягивать с исполнением указаний.
- У тебя есть ровно пять секунд, чтобы начать свой маленький стриптиз. Ведь мы же не хотим проверить, как хорошо ты наточил свой нож? М?
Быстро скользнув взглядом по фигуре охотника, Никки попыталась прикинуть, где ещё может быть спрятано хоть какое-нибудь оружие, но на одежде не было ни больших карманов, ни чего-то ещё, подходящего по размерам.
Или же просто Никки ничего не смыслила в том, как охотники носят скрытое оружие.  Что ж, заодно и проверим, насколько профессионализм матерого охотника способен поражать воображение.

Отредактировано Nicky Baker (2012-07-13 23:22:27)

+1

38

Беспощадная стерва оказалась прозорливее, чем хотелось бы Джону. Он все же надеялся, что она ограничится тем, что прикажет ему бросить оружие и завести руки за голову. Если бы она забыла об этой мелочи, Джон  сделал бы это добровольно. И на то были свои причины. Но, к сожалению, все пошло не так. Девица оказалась куда как более осторожной и опытной. Джону оставалось только надеяться на то, что она не читала мыслей.
- …Ведь мы же не хотим проверить, как хорошо ты наточил свой нож? М?
Джон скрипнул зубами. Слишком рискованно было сейчас совершать задуманное. Адам был под ударом и скорее всего, он пострадает больше всех. Но если не сделать сейчас, то потом останется только один единственный шанс. Один. И больше совсем ничего.
Джон одернул себя. О каких шансах может идти речь, если Адам может погибнуть?
«Нет уж. Опусти глаза, Джон. Сделай вид, что у тебя больше совсем ничего нет. Давай!
Винчестер угрюмо взглянул на демона и, помедлив секунду, взялся за отвороты куртки. Никки смотрела на охотника, не отрывая глаз. Джон тяжело вздохнул и стянул с себя куртку. Ресницы демона непроизвольно дрогнули. Под курткой была целая система креплений. Что-то напоминающее полицейскую скрытую кобуру. Только на левом боку висел пистолет, а на правом металлическая объемистая фляга.
Джон бросил куртку на пол у своих ног.  После чего послушно развел руки в стороны и медленно повернулся вокруг своей оси. Затылок обожгло острым взглядом. И он прекрасно знал, на что смотрит Никки. На кожаной скрытой кобуре сзади, на лопатках под курткой Джон Винчестер носил два освещенных серебряных ножа – длинных, широких, обоюдоострых, словно клыки хищного зверя. Две светлые рукояти удобно ложились в руки, если Джон заносил руки за голову.
Охотник почувствовал даже, а не услышал сдавленный смешок демона, и, медленно и аккуратно сняв кожаные подвесы, бросил скрытую кобуру сверху на куртку. Теперь он был совершенно безоружен внешне. Но взгляд его почему-то не стал более покорным. Винчестер все еще намеревался победить.

0

39

С замиранием сердца Никки ждала, когда Винчестер выполнит приказ. Это ощущение было похоже на то, которое испытывают маленькие дети, разворачивая подарки. Вот они берут в руки коробку, и сердце начинает биться быстрее, а глазах появляется неповторимый блеск... Потом дети срывают шуршащую упаковку, и теперь от долгожданного подарка их отделяет всего картонка коробки... Примерно то же самое чувствовала Никки. С каждым движением Джона Винчестера, она на шаг приближалась к цели. Приближалась к тому, ради чего, собственно, затащила сюда мальчишку.
И вот медленно, словно нарочно демонстрируя своё спокойствие и размеренность движений, охотник снял куртку.
«Ну конечно! У этого гадёныша ещё целый арсенал под курткой!» - гневно пронеслось в голове демона. Бейкер не смогла сдержаться и невольно представила, с каким удовольствием Винчестер применил бы всё это к ней. Медленно, наслаждаясь каждым моментом, любуясь искажённым от боли лицом демона, заставляя пожалеть о каждой секунде, которую она провела в мечтах о том, как поймать Джона...
Но теперь он стоял перед демоном совершенно безоружный. Беззащитный... Готовый на всё ради спасения шкуры этого сопляка.
Не удержавшись, Никки громко заметила, поглаживая Маллигана по плечу свободной рукой:
- Зайчик, ты только посмотри... Как папочка любит тебя...
Глядя в упор на Винчестера непроглядно чёрными глазами без белков, демон продолжала глумиться над мальчишкой:
- Ути-пути, как дружная семья... О, стоп, - "опомнившись", притворилась сбитой с толку Никки, - Как я могла забыть. Папочке же было наплевать на тебя! Он с мамочкой твоей перепихнулся, а ты… прости, малыш, ты что-то вроде побочного эффекта... Правда, Джонни?
Мерзко рассмеявшись собственной гадостной шутке, Никки снова вмиг стала серьёзной и поспешила охладить пыл Винчестера, пока он не разразился очередной тирадой.
- И только не надо мне тут рассказывать, какая я дрянь, ладно? Мы все уже поняли, какого ты обо мне мнения, поэтому угомони свой тестостерон и слушай меня.
Никки продолжала ласкать ножом висок Миллигана, аккуратно, едва касаясь кожи - демон прекрасно понимала, что Винчестер на пределе. Сейчас, если хоть волос упадёт с головы мальчишки, охотника уже ничто не остановит. И эти понты для бедных - единственное, что могла позволить себе Бейкер. 
Но всё же, её не мог не радовать такой расклад. Ведь теперь она может поговорить с Винчестером. Может выдвинуть условия. Не многим это удавалось.
Всё ещё сжимая в руке нож, Никки довольно улыбнулась, встала и тут же поморщилась – мышцы затекли и тягуче ныли. Глянув на мальчишку, Бейкер в очередной раз удивилась, как это он ещё умудряется сидеть и не терять сознания от страха и слабости. Ногой она оттолкнула сумку подальше от Миллигана и сделала пару шагов навстречу Джону.
- Ну что ж, сладенький. Тогда давай поговорим…

0

40

Джон видел, как нож скользит всего в миллиметре от виска Адама. И каждая секунда тянулась так долго, что казалось, в нее можно уместить целую вечность. Сердце тяжело колотилось в груди, беспощадно ударяясь в ребра и легкие, словно желая разбиться вдребезги и не видеть всего того, что происходило сейчас под этими сводами, не слышать этих слов и не осознавать больше этой угрозы, которая была выше всех человеческих сил – угрозы не себе самому. Угрозы своему сыну.  Самому хрупкому. Самому беззащитному. Самому… младшему.
Но Джон только прищурился, и невольно сжал пальцы в кулак, когда увидел, что демон поднимается с места. Никки сделала два шага вперед, и Джон, словно бы поощряя ее, тоже шагнул навстречу, оставляя позади куртку и лежащую на ней кобуру.
Джон всегда замечал, что демоны обладают отличным вкусом, и для своих грязных делишек предпочитают выбирать людей с приятной внешностью. И теперь Джон наконец-то смог полностью, насколько позволял полумрак залы, разглядеть это одержимое демоном тело. Высокая стройная молодая женщина. Джон не взялся бы определить ее профессию, но она была яркой и очевидно очень привлекательной женщиной. Ее фигура способна была остановить на себе взгляд любого мужчины. Огромные глаза, удивительно классический овал лица, мягко очерченные губы и красивые густые волосы. Ну почему их всегда тянет на самое лучшее? Почему хочется опоганить и уничтожить самое прекрасное творение земное?
Джон почувствовал, что начинает сочувствовать этой одержимой. Не демону, а мятущейся, испуганной душе человека, забитой внутри непомерно огромной силой демона, сжатой и парализованной его властью.
«Довольно, Джон, не время. Перед тобой демон. Ты знаешь, что эти твари чаще всего до смерти загоняют подвластные им тела, беспощадно и безразлично. Люди для них – лишь мясо, которое не достойно того, чтобы о нем заботиться. Поэтому девушка, скорее всего, уже мертва. И ее поддерживает сейчас только сила самого демона. Уймись. Всех ты спасти все равно не сможешь. Сейчас – только Адам. Только он…»
- Ну что ж, сладенький. Тогда давай поговорим… - голос демона был удивительно мягким, глубоким и тягучим. Он словно мягкой ладонью проходился по слуху и сознанию.
Джон едва заметно недовольно дернул уголком рта, словно бы отмахиваясь от назойливой мысли, и угрюмо взглянул в глаза приближающемуся демону.
- Давай… поговорим… - Джон бросил тревожный взгляд за спину девицы. Туда, где полумертвый от усталости и голода, сидел Адам. «Господи… не оставь его… пожалуйста… спаси моего сына».

0

41

Странно, но именно сейчас Никки чувствовала себя очень неуютно. Примерно такое чувство испытываешь, стоя на сцене перед сотнями зрителей: не знаешь, куда деть руки, как наклонить голову и насколько широко улыбнуться. Но для Никки это сравнение, по сути своей, было пустым. Никогда ещё она так не нервничала. Никогда ещё она не тягалась с кем-то, вроде Винчестера. Разумеется, адские шавки не в счёт.
Отчаявшись придумать себе за секунду подходящую позу, Никки встала, скрестив руки на груди. Вдох. Запахи, на которые она уже перестала обращать внимания, снова ворвались в лёгкие. Нечистоты. Гниль. Сырость. Никки услышала, как недовольно пискнула где-то крыса и, судя по звуку, спрыгнула прямо в воду. Выдох. Мозг снова заработал в нужном направлении.
- Видишь ли, милый... Убить тебя... заманчиво. Мы оба знаем, сколько таких же, как я, мечтает об этом. Но это так... нерентабельно. К тому же, это очень огорчит твоего сыночка. Поэтому у меня есть к тебе небольшое деловое предложение.
Начав говорить, Бейкер почувствовала себя свободнее. В несколько вальяжных и неспешных шагов она приблизилась почти вплотную к Винчестеру, по пути бросив короткий взгляд на куртку и экипировку этого бой-скаута, которые бесполезной кучкой возвышались над полом.
Никки была уверена, что Винчестер не сможет причинить ей вреда.
Став прямо перед ним, демон заботливо стряхнула невидимые пылинки с плеча охотника и, самодовольно улыбнувшись, снова заговорила:
- Есть у меня одно дельце... Но возиться самой с этим дерьмом очень уж не хочется... Все эти вампиры, оборотни, ведьмы, штриги... Нет уж. Это по твоей части, сладенький.
Никки моргнула и посмотрела в глаза Винчестеру. Теперь он мог видеть самые обыкновенные, человеческие карие глаза. Без той черноты, скрывающей столько грязных тайн и злодеяний. Без угрожающей Тьмы, пожирающей каждый проблеск Света. Это были просто карие глаза, принадлежащие одной милой учительнице литературы в старшей школе.
- К тому же, я всего лишь девушка...
Взгляд демона скользнул к губам Винчестера, быстро пробежался по контуру лица. Улыбнувшись и прикусив губу, Никки повторила, делая маленький шаг вперёд:
- Всего лишь девушка.
Теперь Бейкер на самом деле стояла так близко к Винчестеру. С интересом вдыхала его запах. И ждала ответа. Это было то самое время "икс". Решающий миг. Та секунда, которой столько лет ждала Никки. Упаковка сорвана. Осталось открыть подарок...

0

42

Джон изо всех сил старался сообразить, что замыслил демон. Но Никки играла настолько чисто, что понять хоть что-либо без подсказки или пояснения оказалось совершенно невозможным. А унижаться до того, чтобы переспрашивать, Винчестеру не хотелось так сильно, что ломило зубы. И потому Джон перебирал десятки возможных вариантов и догадок. Но даже через несколько секунд ничего более основательного, чем призрачные догадки, у него не оказалось. Молчать дальше означало бы потерять инициативу. И потому Джон, не спуская с демона холодного прищуренного взгляда, все же уточнил:
- Что ты имеешь в виду? Какое тебе дело до моей охоты на тварей?
За спиной демона послышался тихий вздох, и взгляд Винчестера мгновенно выдал его с головой – метнулся за плечо девицы, выискивая в полутьме скорчившуюся на полу фигурку мальчишки. Ресницы дрогнули, зрачки резко сузились, словно от невыносимой боли. Это был лишь миг, но Никки смотрела прямо в лицо охотнику и не упустила ни одного движения брови, ни единой морщинки. Все же семья оказалась необыкновенно сильным рычагом для манипуляции старшим Винчестером.
Джон помолчал еще несколько мгновений, а потом, словно бы склоняясь, все еще угрожающе, но уже совсем не так уверенно, произнес:
- Отпусти Адама… Я сделаю всё, что ты попросишь.

0

43

- Что ты имеешь в виду? Какое тебе дело до моей охоты на тварей? - не сразу сообразил Винчестер.
До его охоты... о да, милый, это будет твоя охота.
Никки молчала, сдерживая улыбку. Он не отказался. Почему-то Бейкер была теперь на сто процентов уверена в успехе. А уж когда сопляк так кстати завозился где-то сзади... Движение даже прозвучало так слабо, неуверенно и покорно, что демон не сочла нужным обернуться. Сумка с чертовыми охотничьими прибамбасами валялась вне зоны досягаемости Миллигана.
Гораздо более интересно было смотреть на Винчестера... Такого грозного, беспощадного... готового на всё. Услышав слабый вздох своего сыночка, Джон чуть с ума не сошёл. Казалось, он едва удерживал себя на месте, из последних сил заставлял себя стоять тут, говорить с Никки, терпеть её издёвки... Сам того не подозревая, мальчишка поставил точку во всех терзаниях бешеного папаши. Сдаваясь, Винчестер согласился, глядя на демона с какой-то бессильной угрозой:
- Отпусти Адама…  Я сделаю всё, что ты попросишь.
- Отпустить? Так сразу и так просто? Ну же... - Никки улыбнулась, не в силах сдерживать удовлетворение от его последних слов. - Ты ведь не серьёзно, да?
Прижавшись к Винчестеру всем телом, демон потянулась губами к его уху. Обжигая горячим дыханием, она прошептала:
- Между тобой и сыночком стою лишь я... Само собой ты всё сделаешь, сладенький... - едва коснувшись губами мочки его уха, Никки отстранилась и сделала шаг назад.
- Ты поймаешь мне двадцать четыре твари из тех, на которых я укажу. Для тебя же это плёвое дело. А я отпускаю мальчишку.
Бейкер  заранее знала ответ Винчестера. Он не мог отказаться. Слишком высокой для него была цена этого договора.

0

44

Сердце пропустило удар. В груди противно замерло, и в глазах на миг все отдалось сокрушительной кровавой пульсацией. Этот голос. Этот запах. Это обжигающее дыхание. Это горячее влажное касание. Все это скручивало Джона изнутри в один колючий холодный, полный яростного отвращения клубок. Но все эти омерзительные демонские штучки скрывали за собой нечто настоящее. Нечто поистине страшное - Договор. Жизнь за жизнь. Душу за возможность жить его сыну. Горло перехватило так плотно, что Джон с трудом смог продохнуть. Да. Черт возьми. Тысячу раз «да». Если бы ему сотню раз предложили этот выбор, каждый раз он повторил бы это с одинаковой уверенностью. ДА!
Джону было все равно, какие условия ему ставят и какую цену придется заплатить. Потому что любая цена за жизнь его сына не могла показаться слишком высокой. Жизни его ребенка угрожала смерть. И за избавление от нее нужна была всего лишь душа старого охотника. Что за придурки эти демоны. Неужели они не понимают, что эти цены несоотносимы. И будь у Джона сто душ, все они ценились бы для него самого гораздо меньше, чем жизнь любого из троих его сыновей.
Но все же демон не заикнулся о душе. Он упомянул охоту на нечисть. Двадцать четыре твари в обмен на Адама. Лицо Джона оставалось неподвижным. Он в упор смотрел на демона и размышлял.
Все не может быть слишком просто. Потому что если бы твари действительно были обыкновенными, у демона не возникло бы проблем. Что значит призрак или вендиго для демона, который в состоянии разрушить печать Соломона? Значит, здесь было что-то особое, о чем Джон пока не знал. И о чем демон не спешил рассказывать охотнику. А значит, надо было непременно уточнить кое-какие детали. Джон, наконец, сморгнул. И чуть выше поднял подбородок, глядя на демона сверху вниз.
- Отпустишь, говоришь. Только я хочу уточнить кое-что для тебя. – Голос Винчестера был очень тихим и глубоким. Никки стояла почти вплотную к Джону. Так близко, что едва-едва не смогла почувствовать тяжелую вибрацию его голоса в груди. – Я хочу знать, что это за твари и что именно мне нужно будет делать. А ты… ты позволишь мне сейчас отвезти Адама домой. Отпустишь его живым и невредимым. – Джон помедлил и едва заметно наклонил голову ниже, еще чуть ближе к уху демона. – И ты… избавишь его от воспоминаний об этих трех днях. Он не должен помнить. Ничего из этого... – И уже совершенно неслышно, одними губами, - Ведь ты можешь…
Сейчас самым верным психологическим ходом для демона была бы смена кнута на пряник. Поощрить послушание, закрепить успех сладкой подачкой. С охотниками ведь как с дикими зверьми – главное соблюдать равновесие, хвалить за покорность и наказывать за ослушание. Самые обыкновенные законы педагогики. Действуют на всех безотказно. И Джон Винчестер для этих законов не исключение.

0

45

Губы Никки невольно растянулись в неприятной улыбке, которая обезобразила милое личико оболочки. Никогда ещё этот аккуратный рот не был так похож на оскал. А в карих глазах ещё никогда не было столько тёмного торжества.
Винчестер выглядел именно так, как и представляла себе Бейкер в самых смелых своих ожиданиях -готовым на всё. Согласным на всё. Мечта любого демона. Никки почувствовала, как он внутренне содрогнулся, почувствовав её губы на своей коже. Как волна омерзения прошла по всему его телу, от кончиков волос до пальцев ног. Он ненавидел Бейкер. Всей душой и всем своим естеством. Каждой клеточкой своего тела.
Где-то на периферии сознания такая реакция охотника возмутила Никки. Не такой реакции она хотела на свои откровенные приставания. Такие дешёвые и мерзкие. Но эта мысль шевельнулась где-то глубоко, а в следующую секунду её, как сухой листок с дороги, подхватили и закружили в бешеном танце другие.
Он согласился.
Он сделает всё, что нужно.
Последние несколько дней потрачены не напрасно.
Справедливости ради, нельзя сказать, что Никки было скучно последние трое суток. Обезумевший от страха сопляк и его полоумный яростный папаша весьма повеселили Бейкер. Это было гораздо забавнее, чем убивать человекообразных щелчком пальцев. Большинство жертв Никки умирало медленно. Мучительно. Они то и дело разрывали тишину своими воплями. Мольбами о пощаде. И это заводило демона. Это удовлетворяло её на протяжении нескольких столетий. И вот теперь эти двое, размахивая семейными ценностями, как потасканным грязным и потрёпанным в боях знаменем, устроили для Бейкер настоящий праздник. Это было достойно поощрения.
Но Винчестеру общих фраз оказалось мало. Он хотел уверенности, что сын доберётся домой живым и здоровым, хотел, чтобы эти бесконечные дни и незаметно сменяющие их ночи бесследно покинули память мальчишки. Он хотел исправить всё. Наивный волкодав. Тупая безмозглая псина.
Воровато оглянувшись на мальчишку, Никки снова повернулась к Винчестеру, запустила руку в волосы на его затылке и резко притянула к себе. Растягивая слова, демон наслаждалась тем, как реагирует охотник на каждый отзвук такого ненавистного ему голоса.
- Я много чего могу, сладенький... Могу стереть ему память…  Могу заставить его любить плюшевых мишек и никогда не задумываться о тебе и об охоте. Он будет нормальным. Не таким моральным уродом, какими стали твои старшенькие… Милый, я много чего могу, - Бейкер жёстко сжала пальцы на волосах Винчестера и сквозь зубы процедила, - Если ты не станешь задавать лишних вопросов.
Резко уронив руку, Никки отпустила Джона. Как ни в чём не бывало, она театрально стряхнула ещё несколько невидимых соринок с плеча охотника и продолжила сладким голосом:
- Джонни… Мы же оба знаем, как опасно раскрывать все карты… Так цени этот маленький момент откровенности, ладно, малыш?
На секунду улыбнувшись, будто прозвучала одной Никки понятная шутка, Бейкер ухватила Винчестера за нос, скорчила гримасу и просюсюкала:
- Ути-пути, какие мы сердитые
Как-то безумно и не совсем в тему рассмеявшись, демон отпустила охотника и отступила назад.
- Ты должен поймать мне двадцать четыре твари... Вампир, оборотень, перевёртыш, штрига, дракон... И дальше по списку, который я тебе дам. Только, сладенький, ключевое слово тут - «поймать». Их бездыханные туши мне ни к чему. А я, в свою очередь, отпущу мальчишку домой и приберусь в его головёнке. Сейчас. Усёк?

0

46

Джон с трудом сдержал себя, чтобы не дернуться, когда рука демона коснулась его лица. Слишком близко. Слишком. Сознание кричало об опасности. Если бы сейчас демон вонзил охотнику в живот что-нибудь острое и несовместимое с жизнью, Джон бы не удивился, и в остальном винил только свою непроходимую тупость и крайней степени идиотизм. Нельзя так близко подпускать к себе демонов. Нельзя.
Но иначе было нельзя. Адам мог пострадать из-за того, что он, Джон, не сможет вовремя сдержать свою гордыню. Нравится сучке чувствовать себя хозяйкой положения – пусть чувствует. Джону нет до этого дела. Он вытерпит все, что угодно – лишь бы был результат.
Если твари угодно думать, что он считает своих сыновей ущербными, что он мало дал своим детям и тем самым сделал их моральными уродами – пусть катится в ад. Не ей разводить критику. Потому что Джон сомневался, что сама беспощадная стерва смогла бы воспитать хотя бы одного ребенка достойным человеком. А он сделал все, что только мог.
«Черт, Винчестер, а ведь ты действительно задумался над ее словами. Они задели тебя. Ты что? Действительно считаешь своих старших сыновей ущербными? Этих двух бугаев – неспособными к жизни? Они профессионалы. И их профессия наложила свой отпечаток. Ничего не поделать, - Джон сморгнул, отгоняя лишние мысли, - Чертов демон…»
А стерва уже выкладывала свой план:
- Ты должен поймать мне двадцать четыре уродца... Вампир, оборотень, перевёртыш, штрига, дракон... И таких всего двадцать четыре. Только, сладенький, ключевое слово тут - «поймать». Их бездыханные туши мне ни к чему. А я отпущу мальчишку домой и приберусь в его головке. Сейчас. Усёк?
Глаза Джона расширились на миг. Эта сучка точно чокнутая. Это невозможно… Дракон…
Охотник смотрел в глаза демону вот-вот ожидая увидеть, как лицо девицы исказится издевательской гримасой и она рассмеется ему в лицо. Тогда Джон даже улыбнулся бы этой идиотской шутке… Но вот только это была, очевидно, не шутка. Поэтому он решился уточнить еще раз. И вежливо поинтересовался:
- Ты совсем дура? Или у тебя просто чувство юмора такое идиотское? Никто никогда не ловил драконов. Потому что их не… – Джон осекся, - существует…? Черт возьми, - прошептал он едва слышно, не отрывая ошеломленного взгляда от демона, - Драконы существуют…
Через несколько секунд, которые потребовались Винчестеру, чтобы взять себя в руки, он глубоко вздохнул и сказал:
- Я поймаю тебе тварей. Но начну охоту только после того, как Адам, живой и здоровый попадет домой, а ты поможешь ему забыть то, что сотворила с ним. Всё, с первой до последней минуты встречи с тобой. – Джон помедлил, а потом едва заметно усмехнулся, - Что? Поверим друг другу на слово? Это у вас практикуется?

0

47

О, Дьявол! Как исказилось лицо Винчестера, когда он услышал о драконах! Неужели он испугался? Он, гроза нечисти, самый крутой и профессиональный охотник, как утверждали многие, испугался дракона? Что ж, возможно, Никки не на того поставила… Хотя, делать выводы рано. В конце концов, дракон – последний этап, и если он убьёт Джона… То Никки найдёт себе ещё четверых охотников похуже. Или пятерых. Чёрт возьми, она найдёт столько, сколько надо. Главное, чтобы этот пышущий тестостероном герой поймал предыдущие двадцать три твари.
Но, возможно, дело вовсе и не в страхе… Бейкер показалось, что охотник едва не рассмеялся в лицо демону. Наконец, Винчестер, весьма нелестно отозвавшись о Никки, уточнил:
- Никто никогда не ловил драконов. Потому что их не… существует?
Теперь пришёл черёд смеяться Никки. До него начало доходить. Задыхаясь в приступах ядовитого смеха, демон едва расслышала последние слова охотника.
- Существуют! Да, малыш, они ещё как существуют. - Помолчав несколько секунд, Винчестер, наконец, подвел итог своим метаниям и сомнениям:
- Я поймаю тебе тварей. Но начну охоту только после того, как Адам, живой и здоровый попадет домой, а ты поможешь ему забыть то, что сотворила с ним. Всё, с первой до последней минуты встречи с тобой.
Он снова помолчал, прежде чем продолжить с невесёлой усмешкой.
- Что? Поверим друг другу на слово? Это у вас практикуется?
Что ж… Он согласился. Нет. Не так. Он согласился! Никки смогла свернуть Винчестера в нужный ей крендель. Она смогла. То, чего не удавалось никому до неё. То, о чём мечтают десятки демонов – заполучить Джона Винчестера в своё распоряжение.
Бейкер помолчала, довольно прикрыв глаза. Это была победа. Победа, которую необходимо было распробовать, прочувствовать, прокатить по языку, чтобы ощутить весь букет этого незабываемого вкуса… Победа. Лениво и нехотя открывая глаза, Бейкер так же нехотя возвращалась в реальность. В грязную и вонючую канализацию. Ей надоело разговаривать. Ей хотелось вырвать у Винчестера этот несчастный поцелуй, скрепляющий Договор, и навсегда уйти из этого места. Однако этот поцелуй для Никки обещал быть особенным... он был первой ступенькой к достижению своей настоящей цели... В Бейкер было достаточно самовлюблённости и самоуверенности, чтобы считать себя достойной трона демонов. С той силой, которую она сможет собрать... Никки навсегда поставит на место этих жалких шавок, которые называют себя демонами. Глупых завистливых и трусливых тварей, за которых так часто бывает стыдно. Которые возвращаются в Ад с проклятиями и именем Винчестеров на губах.
- Джонни, сладенький мой мальчик… Конечно… твой малыш Адам ничего не вспомнит… Хотя… возможно, наше романтическое свидание слишком дорого твоему мальчишке, как память? Не хочешь хоть раз спросить мнение сынишки? Нет? Ну и ладно.
Демон снова подошла к Винчестеру вплотную, снова дала ему почувствовать свою близость. Снова она ощутила отвращение, которое испытывал к ней охотник. Но на этот раз это вызвало некое подобие удовлетворения. Такого садистского удовлетворения. Демон была готова накинуться на Винчестера прямо тут, чтобы его в итоге стошнило от самого себя. Чтобы ему была противна собственная кожа, которая соприкасалась с кожей Никки.
- Я отпущу мальчишку… отпущу тебя… если мы закрепим наш договор, как полагается, - демон снова шептала, но на этот раз, их лица разделяли жалкие сантиметры.
Чёрная пелена уже давно не застилала карих глаз, и несколько секунд Никки с хищной усмешкой смотрела прямо в глаза Джону Винчестеру. Наконец, в своей обычно манере она протянула:
- Я не доверяю тебе… Ты не доверяешь мне… Придётся выкручиваться из ситуации… - рука демона скользнула на грудь Винчестеру и зажала ткань в кулак, не позволяя охотнику отшатнуться. – Как насчёт поцелуя? – прошептала Никки в губы Джону.

0

48

Мысли разбегались, как взбеленившиеся крысы, сплошным живым серым потоком. Неотличимые одна от другой, вопящие и не позволяющие ухватить себя за хвост. Джону приходилось думать обо всем сразу, принимать на веру сказки, в которые поверить было почти невозможно. Драконы, как и ангелы, были для Джона, чем-то… сверхъестественным. Даже в его личном понимании сверхъестественного. И потому так просто рассуждать о том, что вскоре ему предстоит не просто увидеть, но поймать живьем натурального дракона… было почти не возможно, было почти на грани его понимания.
Этак скоро придется поверить в хоббитов и еще кого поинтереснее.
Вместе со всем этим Джону почти не давала дышать радость от того, что в почти безвыходной ситуации появился просвет, который прочил Адаму избавление. Ну и самым сильным раздражающим фактором была, конечно же, адская стерва, сжимающая сейчас его рубашку и не дающая отступить ни на шаг. Но Джон и не собирался отступать. Если бы для заключения договора нужно было съесть живую жабу, Винчестер не сомневаясь сделал бы это. Хотя, неизвестно, что будет лучше – жаба или эта тварь.
- Я отпущу мальчишку… отпущу тебя… если мы закрепим наш договор, как полагается. Я не доверяю тебе… Ты не доверяешь мне… Придётся выкручиваться из ситуации… Как насчёт поцелуя?
Глаза смотрели с такой ядовитой насмешкой и с таким откровенным интересом, а дыхание обжигало губы так близко, что Джон невольно отшатнулся. Но хватка демона была крепкой. И это движение назад не принесло Винчестеру успеха. Но эта секундная слабость прошла в следующий же миг. Договор был необходим. Жизнь и спасение Адама были сейчас важнее всего остального.
Джон несколько долгих секунд молча смотрел в насмешливые глаза демона, а потом поднял руку и медленно сжал пальцы на затылке беспощадной стервы. Лицо ее было сейчас почти привлекательным, но Винчестера это не смутило – это все же был демон.
Ему даже не пришлось наклоняться. Он лишь чуть подался вперед и коснулся на удивление мягких и теплых губ. И в этот миг старший Винчестер ощутил весь яд и весь невозможный жар демонической печати. Она скрепляла договор. Она раскаленным железом жгла его губы, проникая внутрь и кладя на всё изнутри свои знаки. Джон понял, что задыхается, пальцы, сжимающие волосы адской твари, свело судорогой. Сколько длилась эта пытка, охотник не помнил. Все это слилось для него в один единственный миг, наполненный отголосками настоящего ада.
Джон оторвался, наконец, от демона. Он чувствовал себя… помеченным. Словно на его душу, как на тело племенного жеребца, поставили клеймо. Это было омерзительное чувство. Настолько омерзительное, что Винчестер не сдержался:
- Когда-нибудь я убью тебя… - в тихом голосе звучала сталь. Недвижимое тяжелое угрюмое решение. Это была почти клятва. – А сейчас мы с Адамом уйдем. Надеюсь, ты не против.

0

49

Это был грубый поцелуй. Ни капли нежности, терпения или желания доставить удовольствие. И все же, одного соприкосновения губ демону было мало. Этого было мало не для закрепления договора… А для степени удовлетворённости Никки. Такие… невинные и целомудренные поцелуи бесили демона.
Бейкер обхватила рукой шею охотника и скользнула языком в его рот. На секунду она почувствовала, как глаза её под закрытыми веками снова заволокло чёрной пеленой. Казалось, что вся Тьма, таившаяся в этом теле, поднималась наружу, просачивалась через кожу и заполняла каждый миллиметр пространства вокруг демона и охотника.
Несколько секунд Никки всё так же удерживала Винчестера, не позволяя отдалиться ни на сантиметр. Наконец, прикусив на прощание нижнюю губу охотника, Бейкер отпустила его и сделала крошечный шаг назад.
- Когда-нибудь я убью тебя… - Винчестеру потребовалась пара мгновений, чтобы отдышаться, - А сейчас мы с Адамом уйдем. Надеюсь, ты не против.
Твёрдая уверенность в голосе охотника сменилась сарказмом. Но нельзя было сказать, что Никки впечатлила речь Винчестера. Да, ей нравилось, когда у людей срывало все предохранители, и эмоции, как стая взбесившихся пчёл, вырывались наружу.
- Конечно, малыш… Конечно, убьёшь… - пробормотала Никки, чуть приподнимаясь на носочки и снова обнимая охотника за шею, словно собираясь поцеловать ещё раз.
Но, почти приблизившись к губам Винчестера, демон рассмеялась и снова отстранилась.
-Ты чертовски хорош, когда злишься, Джонни…
Ухмыльнувшись, Никки одарила охотника хитрым взглядом и, размеренным шагом вернулась к мальчишке. Едва живой от нервов и истощения, он неловко завалился на бок и иногда тихонько поскуливал.
- Щенок… - бросила Никки и брезгливо толкнула носком ботинка мальчишку в бедро.
Демон спиной чувствовала, как напрягся Винчестер.
Дети… Это как огромное больное место родителей. Пнёшь мальчишку – у папаши сердце ёкнет. Тупые, безмозглые создания… Демон уже устала поражаться этим прямоходячим уродам. Чем они отличались от обезьян, если так и не научились переоценивать все ценности, которые запихивали в их пустые головы?! Ничем. Шимпанзе, возомнившие себя высшей расой.
Идея загорелась в мозгу как лампочка над головой в мультике. Не в силах сдерживать улыбку от предвкушения грядущего удовольствия, Никки оглянулась на Винчестера.
- Вы, конечно, уйдёте… Но только мы не все дела уладили, Джонни. Понимаешь ли… Отец ты откровенно говоря хреновый. Ты опоздал на первый акт моего представления… а мне так необходимы были зрители… - Никки деланно горестно покачала головой, но уже через секунду, словно бы оказавшись не в состоянии скрывать счастье, радостно сверкнула глазами и опустилась на колени рядом с мальчишкой. – У меня есть ещё один нескреплённый договор… А я так не люблю откладывать дела на «потом»…  Сладенький, дай нам минутку, а потом вы сможете идти на все четыре стороны!..
Демон заботливо помогла Адаму сесть, осторожно подняла подбородок рукой и, заговорщицки подмигнув охотнику, медленно наклонилась к уху сопляка.
- Давай, зайчик… Ты же только об этом и мечтал с момента нашей встречи, правда?.. – нежно прошептала демон.
Едва-едва не касаясь губами кожи, Никки по скуле спустилась ко рту мальчишки, и теперь оставалось лишь чуть притянуть Миллигана за подбородок к своим губам.

0

50

Джон смотрел, как ее лицо вновь приближается, губы снова почти касаются его губ. И только поистине титаническое усилие воли, последние остатки здравого смысла, помогли Винчестеру не шелохнуться. Он мысленно содрогнулся от осознания одной лишь крошечной доли секунды, которую успел пережить всего несколько мгновений назад. И эта доля секунды совсем скоро приведет его в ад на земле. Но Джон еще не знает этого, и его сознание встает на дыбы, а его здравый смысл отчаянно молотит в сигнальную рельсу. Потому что Джон осознал все омерзение к самому себе. Понял совершенно ясно и четко – на один лишь краткий умопомрачительный миг, в тот непостижимо узенький промежуток между двумя ударами сердца, в ту секунду, когда эта гадина была внутри него, связывая и обжигая его своим адским естеством… на этот миг он ответил ей. Почти осознанно.
Никогда. Никому. Даже под страхом смерти он не признается в этом. Но от себя уйти было невозможно. Он знал. И теперь ярость его, обращенная на самого себя, вовнутрь его души, жгла и душила его. Как он только мог помыслить об этом. Что за протухшая каша у него в голове вместо мозгов. Он просто не мог поверить в то, что он ощутил отголосок желания к этой твари.
«Нужно выбираться отсюда к чертовой матери. Как можно скорее…». Джон не ответил ни на одно ее слово. Слова ее были как всегда – пусты и полны яда. Плевать. Главное, чтобы она не заметила. Иначе ему конец.
Ее голос звучал под сводами подземелья гулко, сливаясь в одну сплошную волну, шумящую и трепещущую. Или это гудело в голове у Джона. Он глубоко вздохнул, пытаясь привести себя в норму. Нервы были напряжены до предела. Сил почти не осталось. Винчестер чувствовал себя выжатым лимоном, жалким и ничтожным. Ведь осталось-то всего ничего. Забрать Адама и уйти отсюда. Забрать. И уйти. Это ведь так просто.
Но Никки, очевидно, считала по-другому.
- У меня есть ещё один нескреплённый договор… А я так не люблю откладывать дела на «потом»…  Сладенький, дай нам минутку, а потом вы сможете идти на все четыре стороны!..
Она склонилась над Адамом, потянулась к нему, гибкая, мягкая и смертельно опасная. Джон не сразу осознал ее слова. А когда осознал, было уже поздно – договор. Их лица были слишком близко, их губы наверняка соприкоснулись. Она скрепляла… Адам!!
Винчестер слышал раньше о мифическом втором дыхании и скрытых резервах организма. Но особо не верил в эти неподтвержденные физиологией факты, столь возлюбленные литературными метафорами. Но в эту секунду, когда до него дошел смысл слов и действий адской сучки, охотник не задумался ни на секунду о том, равны ли силы, что будет с договором и что будет, если он вдруг промахнется. Джон просто знал – других вариантов нет. Он в один миг наклонился и, подняв правую штанину джинсов, сорвал со скрытых ножен узкий длинный нож. Лезвие клинка тускло сверкнуло серой сталью, испещренной символами и рисунками…
Джон метнул нож коротко, почти без замаха. И, конечно, не промахнулся. Лезвие по самую рукоять вошло в спину демона между позвоночником и правой лопаткой. Никки изогнулась дугой и пронзительно заорала. А Винчестер уже прыгнул вперед, словно тяжелый шар для боулинга, отбросил демона плечом и, подхватив с земли оброненный Никки нож, одним движением перерезал веревку, стягивающую руки Адама. Женский крик за спиной не утихал ни на миг. И не удивительно. Лезвие ножа было испещрено защитными знаками, причиняющими демону невыносимую боль. Адская стерва уже не кричала, а просто хрипела. Винчестер подхватил сына на руки и уже собрался убираться из этой зловонной ловушки, как вдруг сзади все затихло. Демон покинул тело.
Джон сделал несколько быстрых шагов к выходу, но за спиной внезапно послышался жалобный стон и тихие бессильные рыдания. У Винчестера едва не зашевелились волосы на голове. Он остановился, все еще стоя спиной и борясь с долгом и жалостью. Он спасал своего сына. А чья-то дочь оставалась лежать в вонючем склепе с ножом в спине, истерзанная демоном, пережившая ад, но все еще живая.
Джон опустил глаза на Адама. Он ослабел, но вполне мог идти сам. А девушка… он просто не мог оставить ее здесь, когда в его силах было спасти ей жизнь. Джон поставил сына на ноги. Убедился, что тот уверенно стоит, и обернулся. В центре подземной залы, на влажном, загаженном крысами полу лежала Никки. И карие глаза ее были полны боли и ужаса. Винчестер в два шага оказался возле девушки, чуть приподнял ее одной рукой, второй при этом нащупывая рукоять ножа.
- Все будет хорошо, – быстро сказал охотник, - Я помогу тебе.
Джон с силой дернул за рукоять. Девушка задохнулась беззвучным криком, захрипела, забилась, но Джон удержал ее, снял с себя рубашку, оставаясь в одной футболке, и потратил еще пару минут, чтобы как следует перетянуть кровоточащую рану. Оставалось лишь надеяться, что девушка ослабла не настолько, чтобы не дожить до больницы. Она ничего не говорила. Она лишь всхлипывала. И цеплялась руками за футболку Винчестера. И Джон не знал, чего она боится больше – того, что вернется Никки, или того, что он бросит ее здесь в одиночестве. В любом случае, Винчестер не собирался допускать ни первого, ни второго.
- Всё. Теперь держись, - сказал Джон, - Мы едем в больницу.
Он поднял легкое девичье тело, и она обхватила руками его шею. Джон обернулся. Адам стоял там, где отец оставил его.
- Идем, Адам. Ты сможешь. Надо постараться дойти.
Джон быстро пошел к выходу, но Адам так и не двинулся с места. Винчестер обернулся и, нахмурившись, окликнул сына чуть громче:
- Адам? Ты слышишь меня?
Парнишка медленно повернул голову и с улыбкой посмотрел в лицо охотнику. Глаза Адама были черны, словно ночь.
- Привет… папочка.

0

51

Когда чужое сознание подхватило Адама, отталкивая его с обрыва в пропасть - бездонно-чёрную, как в ночных кошмарах - срывая в бесконечный полёт, - он провалился в забвение почти с благодарностью. Чернота манила бесконечным покоем, безопасностью смерти, дурманом кружила голову, обещая оставить позади страхи, боль, острое одиночество... а потом свободное падение обернулось обсидиановой клеткой, спеленавшей сознание Миллигана, обрушившейся тишиной и не принесшей облегчения. Отсеченный от своего тела непроглядной чернотой, он словно пребывал в нигде - и сам грозился стать ничем, потому что темнота пробиралась своими скользкими пальцами под рубашку, - нет, под кожу, ледяным дыханием Ада касаясь позвоночника, лишая желаний, надежды, гася любые порывы...
Адам судорожно втянул воздух, пытаясь выплыть, вырваться из этого "отсутствия всего", но его тут же утянули вниз, - и лишь кратким мгновением, проблеском в отражении черных зеркал мальчишке померещился Джон, - "Отец", - склонившийся над чьим-то телом, - почувствовал ухмылку на своем лице. И в ту же секунду вновь ушёл "под воду", в топящую его черноту. Ушел, чтобы застыть там, в безвременье, как лягушка в янтаре, как комар, угодивший в паутину.
«Нет. Пожалуйста».
Снова судорожное движение, попытка вырваться, - вновь отброшен, втянут в зыбучие пески. Ещё один рывок, - и снова неудача. "Смирись", - собственный голос, и Адам понимает, что надо послушаться, и поспать - "умереть, уйти", - но... не может. Нельзя. Неправильно. Всё это - неправильно. И он сейчас - неправильный. Миллиган вздрогнул, вновь пытаясь высвободиться, - бился о непрозрачную черную стену, проскальзывающую в пальцах, ускользающую: "Как разбить стену, если стены нет, и есть только дым, черный-черный дым?!" Чувствовал, как с каждый движением всё туже затягиваются путы, всё меньше сил остается, - "ты всегда был слабаком, Адам", - но не прекращая барахтаться, потому что "две лягушки упали в молоко, и одна отчаялась и утонула, а вторая выбралась, потому что… была дурнее и не рассчитала свои шансы, растрачивая силы на бессмысленное предприятие…И кто сказал тебе, что здесь молоко? Быть может, это вода, всего лишь вода, из которой не выйдет масла, сколько не барахтайся"...
Там, по ту сторону завесы что-то происходило: отцовский голос, - и сам он двигался, - «как я могу двигаться, если я здесь? Отец, это не я! Это все неправильно, неверно, так не бывает, о боже, боже, во мне Чужой, и скоро он разорвёт мне грудь и вырвется на свободу, пожирать тех, кто рядом, и…», - но Адам был слишком занят борьбой с туманом, чтобы присматриваться к этим смутным видениям. Адам был всего лишь мальчишкой, волею случая, случайной встречей двух людей втянутый в мир, которому не принадлежал и принадлежать не хотел. Он был обречен на роль беспомощной жертвы, которую крутили, пинали, обменивали, закладывали...  Но вместе со всем этим Адам был ещё слишком упрямым мальчишкой. А упрямство иногда может быть важнее любви, горя или страха.

0

52

Ещё немного и дрожащие, искусанные, перепачканные кровью и грязью губы мальчишки окажутся на губах Никки. И тогда Винчестер взбеленится, будет орать и брызгать слюной… Ну а потом Никки, насладившись вдоволь истерикой бешеного папаши, отпустит мальчишку и…
Раскалённое железо впилось в тело девчонки, выжигая из него Никки, как инфекцию. Демон из последних сил старалась удержаться в теле, вывернуться и выдернуть нож, но ничего не выходило. Ей казалось, что то был луч чистейшего Света, с самого неба, пронзивший Тьму, коей, по сути своей, и была Никки. Не в силах удерживаться в теле, демон вырвалась, оставляя тело девчонки, оставляя саму девчонку.
Винчестер… Этот ублюдок не мог не припрятать какое-то оружие!
Чёрный дым вырвался изо рта одержимой. Тело, обмякшее, как тряпичная кукла, повалилось на пол. Сверху она напоминала жертву какого-то жестокого нападения. Кровь, стоны, всхлипы… Если бы Никки могла себе это позволить, то понаблюдала бы ещё, пока девчонка не захлебнётся собственной кровью… Потом прибегут крысы… тело начнёт гнить и источать ужасные ароматы… А эти мохнатые животные будут объедать мышцы, выгрызать хрящи, выпьют глаза…. Никки была брезгливой, но ради такого зрелища она могла бы потерпеть. Было бы неплохо, если бы крысы прибежали пока она ещё будет жива… Но это всё было бы слишком прекрасно и идеально. Никки редко везло до такой степени.
Но долго кружить чёрным дымом под потолком было нельзя. Наверняка, этот бешенный пес наставил кучу ловушек на выходах. Значит, надо чтобы он же и вывел Никки. Значит, занимать тело Винчестера нельзя. Да и невозможно. Он обвешался защитными амулетами как новогодняя ёлка. Опытный, засранец.
Но это и к лучшему. Потому что тогда остаётся самый умилительный вариант. Милый, очаровательный Адам. С приходом папаши у него, казалось, уже крылышки между лопатками начали пробиваться. Будет так приятно их обломать… 
Чёрный дым, бесшумный и невидимый в темноте, устремился к перепуганному насмерть мальчишке. Адам не успел даже пикнуть, а Тьма уже забилась в рот и нос, притупила все чувства, сковала сознание, подчинила себе тело, превратила все потуги Миллигана сопротивляться в топливо, поддерживающее силы демона…
Тише, зайчик… Тише… Ты мой. Ты принадлежишь мне… Сопротивляйся… давай же… я могу показать папочке всю твою боль… все твои страдания… Давай, сопротивляйся...
Винчестер тем временем кинулся к девчонке. Заботливо и старательно вытащил нож, перетянул рану и подхватил на руки этот бесполезный кусок мяса. Придурок… Нельзя помогать слабым. Нельзя ставить себя выше судьбы. Девчонка должна умереть. Ей суждено быть обглоданной крысами…Безмозглая псина.
А тем временем Винчестер уже подхватил эту ноющую и стонущую девку и потащил к одному из выходов из залы.
- Идем, Адам. Ты сможешь. Надо постараться дойти, - просил он.
Ты слышишь, зайчик? Папочка зовёт тебя… иди же. Ах, да. Ты же не можешь. Ты ничтожество. Ты ведь вообще ничего не можешь. Ты только портишь всем жизнь. Из-за тебя, зайчик, папочка оказался в полной заднице. Ты был настолько туп, что так легко попался… Ты настолько слаб, что я использовала тебя в своих целях. Ты настолько ничтожен, что даже не надел амулет. Настолько морально недоразвит, что всё ещё не веришь до конца в Тьму. Бесполезная хнычущая тварь...
- Адам? Ты слышишь меня? – повторил Винчестер.
Ой, зайчик, прости. Это мой выход. Принести тебе попкорн? Это будет отменное зрелище… папочка так защищал тебя, а ты теперь мой… Ему будет больно… очень больно. Возможно, это навсегда разобьёт его сердце… Но эти моменты поистине бесценны… Смотри внимательно… Раз уж не можешь больше ничего, постарайся расслабиться и получить от его страданий такое же удовольствие, как и я.
Развернувшись лицом к охотнику, Никки улыбнулась и позволила глазам почернеть. Сейчас на Винчестера смотрела Тьма. Та самая, которая тысячу лет назад навсегда подчинила ведьму. Которая заставила её любить кровь, любить Зло, любить чужие страдания… Тьма смотрела на Винчестера по-господски. Как смотрит хозяйка на верного пса. Тьма смотрела на Винчестера победоносно.
- Привет… папочка.
Никки видела, как изменилось лицо Джона, как сердце его тяжело ухнуло вниз. И мальчишка тоже это видел.
Ты видишь? Ему больно… ты хорошо справился. Ты мне даже нравишься, зайчик. Мы вдвоём хорошо поработали. Как думаешь, папочка тебя простит? Ты проявил слабость… Ни один из его старших сыновей не позволил бы демону занять их тело. Они бы сражались до последнего, но не подвели бы отца. А ты… ты пустое место. Ты никто. Слабый и безвольный червь. Хочешь, я окажу тебе услугу и на прощание убью тебя? Тебе лучше умереть, чем продолжать отравлять жизнь отцу своим существованием. Ему не нужен слабак в семье.
Никки будто заперла сознание Миллигана в тёмной комнате. Посредине стоял стул, привинченный ножками к полу. В стенах не было ни дверей, ни окон. Только лампочка в грубо сплетенном из ржавых прутьев наморднике. Прямо над головой. Никки разговаривала с Адамом, била его, мучила… она питалась его болью и его страданиями. И вот сейчас Никки оставила мальчишку в этой воображаемой комнатке, а сама вышла на сцену. Большую, с идеальным паркетом, с тяжёлым занавесом и софитами. В зрительном зале, прямо посредине центрального прохода замер Винчестер с раненой девкой на руках. У Никки был главный и единственный зритель. Миллиган же беспомощно выглядывал из-за кулис.
- Ты же не думал, что я брошу тебя одного, сладенький? Я буду с тобой… До самого конца. Ну что? Обнимемся, как полагается отцу и сыну?
Никки подошла к сумке Винчестера, легко перекинула через плечо ремень и бодро двинулась к «отцу».
- Идем... папа, - бросила Никки, на последнем слове насмешливо ухмыльнувшись. – Нужно уже, наконец, выбраться из этого поразительного царства миазмов. За двое суток, которые я по твоей милости здесь торчу, у меня почти развилась клаустрофобия и паническая ненависть к крысам и Винчестерам. Хотя, последнее, почти неотличимо одно от другого.
Сделав с десяток шагов, Никки замерла и подняла вверх палец, будто пытаясь что-то вспомнить. Хлопнув себя по лбу, она вернулась к стоящему на том же месте Винчестеру и милосердно снизошла до объяснений:
-Я вижу, что ты озадачен, малыш. Только умоляю, не начинай снова рычать и ронять пену с клыков. Мне просто нужно сейчас подстраховаться. Ты же понимаешь, о чем я? Сейчас ты выведешь меня отсюда. Снаружи я верну мальчишку тебе, ты вернешь тельце девки мне. Я сотру память твоему отпрыску, как и обещала. А потом ты будешь ждать моего звонка. Ладненько? Да, и ещё. – Губы Адама сложились в ласковую улыбку, - Шаг вправо, шаг влево – твой сыночек труп.
Дружелюбно хлопнув Винчестера по плечу, Никки, присвистывая, пошла к выходу. Замерев на пороге залы, она приглашающее кивнула охотнику, - Веди.

0

53

В лицо Джону словно плеснули ведром холодной воды. Все лишние мысли вымыло грязным потоком из головы. И внутри осталось только все самое основное. Только самое важное. А самым важным было выйти, забрать Адама и отвезти его домой. Все прочее – чувства, сомнения, тревоги, выбор, совесть и долг – имело более низкий приоритет и расценивалось как цели второго плана. Сомневаться и тревожиться можно дома, сидя в кресле со стаканом виски и газетой. А здесь не было место таким вещам. Здесь нужно было мыслить холодно и четко. Быстро. Опережая врага. Не теряя инициативу.
Поэтому Джон просто проглотил все эти слова, что произнесла Никки губами Адама. Ответ – вот чего она добивалась от него все это время. Чего так хотела и чем наслаждалась. Хрен тебе, адская дрянь. Думаешь, это все, что я могу? Попробуй меня обмануть, и узнаешь, права ты была или нет. Винчестер просто развернулся к выходу и молча пошел по коридорам канализаций. Девушка притихла на его руках и, очевидно, впала в забытье, но Джон все еще ощущал ее слабое дыхание. Вряд ли он успел бы довезти ее до больницы.
Сзади слышались тихие легкие шаги Адама. И, конечно же, Никки не могла идти молча.
- Предупреждаю тебя, Джонни. Ты же не думаешь, что я просто так, ради забавы влезла в девственную тушку твоего сыночка? Если ты только задумаешь меня обмануть или завести меня в ловушку… - демон многообещающе молчала несколько долгих секунд, наполненных только гулкими шагами двух мужчин. – Если я только почувствую или заподозрю твой обман… Я превращу твоего драгоценного Адама в нежный фарш. Изнутри. Медленно и мучительно. Ты меня слышал, любимый?
Джон не отвечал. Лицо его в неверных тенях подземных катакомб напоминало застывшую маску. Просто идти вперед. Стерва играет. Если бы ей был нужен Адам, она не стала бы завязывать такую комбинацию. Слишком извращенно даже для такой маньячки как Никки.
- Надеюсь, что слышал, - насмешливо хмыкнул демон.
Джон шел по коридорам. Кругом гулко разносились шаги, звонко капала вода, и изредка шуршали крысы. Он несколько раз поворачивал в боковые коридоры, а однажды остановился, чтобы достать нож и поскоблить стену. Если бы Винчестер этого не сделал, Никки вряд ли заметила бы серо-зеленую краску на скользкой неровной стене. Теперь проход бы свободен, и демон улыбалась про себя, наслаждаясь своей предусмотрительностью. Неизвестно, что было бы, попади она в такую ловушку сейчас в теле этой девки. Вряд ли Винчестер оказался бы таким добреньким и оставил ее в живых. Но теперь, когда тельце его отпрыска послушно шагало, покорное приказам демона, гонору у Джона Винчестера изрядно поубавилось.
Через некоторое время они подошли к вертикальной лестнице, ведущей к приоткрытому канализационному люку. Здесь Джон тоже несколько раз останавливался, чтобы открыть проход демону. Все же, стоило признать, этот гамадрил был профессионалом. И Никки видела, что не ошиблась в выборе. Послушный Винчестер стоил таких трудов и переживаний.
Джон на удивление ловко справился с телом девушки, вытащил ее по вертикальной лестнице из канализации и выбрался сам. Никки, не гася улыбки на лице, выбралась следом. Пикап охотника стоял неподалеку. Тело девушки, впавшей в беспамятство, лежало тут же.
Винчестер стоял прямо и, не двигаясь, смотрел прямо в глаза своему сыну. И что успел сделать Винчестер за те несколько секунд, на которые Никки выпустила его из виду, пока поднималась по лестнице – она не знала. А Джон, словно бы подтверждая ее мысль о том, что охотник снова не безоружен, сделал шаг вперед, и тихо и очень угрожающе произнес:
- Убирайся из тела моего сына. Ловушек здесь больше нет. Верни мне Адама.

0

54

Что ж… Занять тело мальчишки было отличной идеей. Винчестер ни за что не позволил бы сыночку погибнуть. Он может угрожать до потери пульса. Но одно Никки было известно наверняка: сын нужен ему живым.
Свежий воздух ударил в лицо Никки. Наконец-то. Вонь канализации была позади. Нечистоты склизких труб сменили нечистоты города. Никки всего несколько секунд потратила на то, чтобы выбраться из колодца, и на это время выпустила Винчестра из виду. А зря. Бешеный охотник за это время, очевидно, успел припрятать ещё парочку волшебных кинжалов и совершенно не пытался этого скрыть.
«Зайчик, ты видишь, как папочка о тебе печётся?.. Но ведь ты этого не достоин, ты же знаешь… Подумай сам. Если бы ты был хорошим сыном, разве он приезжал бы к тебе раз в год? А Дин и Сэм – его старшие сыновья? С ними он был постоянно.  Он обучал их, защищал их… Они настоящие мужчины. А ты? Ты ничтожество. Ты грязь под его ногами. Он один раз перепихнулся с твоей мамашей… А ты, выходит, случайный побочный эффект порвавшейся резинки. Тебя не должно было быть, понимаешь, нечастный маленький ублюдок? Ну ладно, дай взрослым поговорить и сиди тихо, ладно, малыш?»
- Убирайся из тела моего сына. Ловушек здесь больше нет. Верни мне Адама.
- Что, бросишь несчастную прямо тут? Я же снова займу её тело… Снова начну её мучить… ты, оказывается, не намного лучше меня, а, сладенький?
Никки помолчала несколько секунд. Просто чтобы не подчиняться Винчестеру. Она отдаст Адама не потому, что так потребовал этот бешеный пёс. А потому что ей самой так захотелось.
- Отвернись, мне нужно переодеться, - насмешливо попросила Никки и тёмным дымом вырвалась из тела мальчишки.
Это было похоже на наступление дня. Когда вся Тьма отступает. Сознание мальчишки было свободно от Никки. Демон с сожалением оставляла это чистое и неиспорченное тело. Тут было где развернуться. Над парнем можно издеваться до бесконечности долго. Никки успела почувствовать все его больные места, все тонкие струнки и все наивные и не слишком хитрые рычаги. Ему было так легко сделать больно, а удовольствия это доставляло несравнимо больше, чем мучить кого-либо ещё.  Но уговор есть уговор.
В прежнем теле было тоже неплохо. Привычно и комфортно. Вот только скучно. Смотреть на мучения мальчишки было куда приятнее. Слышать, как он изо всех сил твердит себе, что Никки просто несет бред, что все ее слова ложь. Но с каждой секундой это внутренний голос становится всё слабее, и мальчишка, наконец, остаётся один на один с демоном и её ядом, отравляющим сознание Миллигана.
Никки потянулась, будто только что проснулась, бодро села и вывернулась, пытаясь посмотреть себе за спину. 
- Ты в курсе, что испоганил пиджачок, который стоит как твоя почка? – недовольно протянула Никки, поднимаясь на ноги. – Но твоё счастье, что я сегодня добрая, сладенький. Раз взять с тебя все равно нечего, отработаешь мне свою шалость натурой. Когда придет время.
Не дав Винчестеру вставить свои пять копеек, демон подошла к мальчишке и достаточно грубо подняла его с земли.
- Открой дверцу, милый, - кинула она охотнику через плечо и поволокла мальчишку к машине.
Охотник моментально оказался около пассажирской двери и открыл её перед Никки. Так же неаккуратно демон усадила вяло брыкающегося и что-то бормочущего мальчишку на сидение.
- Папа, что это? – испуганно и растерянно спрашивал Миллиган, стараясь сбить руки Никки. Но куда ему до демона… – Что она со мной..? Папа…
Терпение Никки подходило к концу. Если сопляк не угомонится, то Никки придётся его угомонить. И не факт, что Винчестер оценит методы демона общения с детьми.
- Что? Может, покажешь, как умеешь общаться с сыночком? Я хочу, чтобы он сидел тихо и не дёргался. У вас есть пара минут.
Дёрнув плечом, Никки отошла на несколько метров от машины. Тремя пальцами она вытащила из кармана брюк тоненький телефончик. На номер этой девки постоянно писали всякие взволнованные сообщения. И это порядком поднадоело Никки. Телефон пришлось отключить. Теперь же, как только экран загорелся и показал, сколько времени, уведомления стали приходить одно за одним. Швырнув телефон в стену, Никки проследила, как обломки со стуком разлетелись по асфальту. О чём бы там ни общался Винчестер с сыном, им пора закругляться. Никки надоело их ждать. В этом городе было столько вариантов более приятного времяпровождения, а она застряла тут с этим недоноском и его папашей.
- Пусти, - оттолкнула охотника плечом Никки и безо всякого предупреждения схватила лицо мальчишки обеими руками.
Ковыряться в сознании Миллигана было гораздо проще после того, как она сама покорёжила и измучила его. Всё в Никки восставало против этого. Нельзя чтобы Тьма творила Добро. Это было так противоестественно! Демон должен сеять зло, причинять страдания и боль людям. Но никак не защищать всяких малолетних идиотов. Никки изо всех сил переубеждала себя, что пора переставать быть таким мелочным демоном, который думает только о сегодняшнем дне. Она заставляла себя жертвовать чем-то для достижения более важной и серьёзной цели, чем просто испоганить мальцу жизнь. Миллиметр за миллиметром демон снова залезала в сознание Миллигана. Она старательно строила стены и преграды, чтобы оградить воспоминания об этом небольшом приключении. А сверху, как рисуют граффити на стенах, она создавала новые воспоминания… безопасные, невинные.
Наконец,  всё было закончено.
- Всё, папаша. Твой сыночек ничего не вспомнит, - небрежно бросила Никки, выпрямляясь и оборачиваясь к охотнику, замершему рядом, словно памятник самому себе.
На лицо Никки вернулось прежнее насмешливо-самоуверенное выражение. Она снова подошла к Винчестеру и обняла одной рукой за шею, а другой чуть задрала футболку и погладила пальцами тёплую кожу.
- Твой малолетка спит… Джонни, после такого ты не можешь просто уехать…  Мы могли бы… - Никки не закончила фразу, игриво вздёрнув бровь и будто приглашающее прижимаясь всё ближе.
На какую-то секунду лицо охотника приняло такое выражение, что Никки едва не отшатнулась. На всякий случай, она, старательно сохраняя самообладание, напомнила Винчестеру:
- Милый… Советую тебе не искать способ меня убить. Это… нелогично. Убьёшь меня – твой договор перейдёт к другим демонам. И они вряд ли будут так же добры к тебе, как и я…
- Пошла вон, - глухо рыкнул охотник, плечом отталкивая от себя демона.
Пожалуй, если бы Никки не была застигнута врасплох, то пересилить объятия демона Винчестер бы не смог. Но тут демон ошарашено отшатнулась и сделала невольный шаг назад.
- Я же знаю, что ты хочешь меня, - криво улыбаясь уголком рта, уверенно заявила Никки, едва успела привести мысли в порядок. – Я просто предлагаю ускорить то, что непременно случится, сладенький…
Картинно вздохнув и всем своим видом показывая, что этот придурок её уже достал, Никки отошла подальше. Хмуро глянув на демона, Винчестер посадил удобнее спящего Адама, пристегнул его, захлопнул дверцу, обошёл вокруг машины и сел на водительское место.
Никки послала охотнику воздушный поцелуй и пообещала на днях позвонить. Не дожидаясь, пока пикап отъедет, Никки свернула в противоположную сторону и вышла из переулка. На губах демона сияла улыбка победителя. План вступил в действие. И первый акт был разыгран как по нотам. Четко и точно. Теперь не стоило расслабляться. Впереди, на пути к власти и могуществу, ее ждало очень много работы.

+1

55

Все это длилось, кажется, вечность или две. Адам смутно угадывал в движущихся вокруг него тенях стены канализации, отца с Этой Женщиной на руках, себя самого, на удивление бордо идущего следом. И в то же время слышал приторно-ядовитый голосок, убеждающий Миллигана в его никчемности. В его ненужности. «Мать бы сделала аборт, если бы знала, сколько возни будет с этим недоноском». «Отец видит в нем все свои слабые стороны. Воплощение недостатков. Он его и за сына не считает!». Все дурные воспоминания, безжалостно вынутые из памяти мальчишки на свет хирургического стола, препарировались с тщательностью дотошного патологоанатома. И скальпель скользил по нервам Адама, заставляя того ещё ниже опускать голову, закрывать глаза, и бормотать себе под нос безнадежное «хватит». Светлые же мысли черный дым извращал и выворачивал так страшно, что мечущийся Миллиган всё время оказывался в окружении, и выбраться из этого котла не представлялось возможным.
«Хватит
Он уже, признаться честно, не знал, за что цепляться. С него слоями снимали всё то, что составляло суть Адама, сколупывали упрямство, дружелюбность, доверчивость. Выбивали из-под ног опоры, выдирали из рук скобы, на которые он пытался опереться, чтобы выбраться из этого маленького, почти домашнего Ада на одну персону. «Лучше бы тебе умереть», - и ещё одна плеть захлестывает грудь, мешает дышать, оставляет на душе длинный багровый след, сочащийся кровью и болью. И мысль уйти в небытие с каждым мгновением вечности кажется всё проще и привлекательнее.
Адам уже почти не сопротивлялся, усталый, раздираемый внутренними противоречиями, когда вечность оборвалась. Словно глоток свежего воздуха разорвал пелену черного дыма, и когда Миллиган смог разлепить веки, он увидел обычный мир.
- Отец? – недоверчиво выдохнул Адам, но едва руки Джона коснулись его, невольно отпрянул, словно от удара. Завозился, пытаясь отстраниться. Что ему надо? Пусть уйдет. Пожалуйста. Хватит.
А потом к нему придвинулось лицо женщины, и Миллиган вновь очутился в той самой комнате. Только их теперь было двое, Адамов. Они подняли руки, пытаясь коснуться друг друга, пытаясь воссоединиться (это же совсем неправильно, когда их двое!): один, светловолосый, с доверчивыми глазами пацан непонимающе смотрел на второго, из-за грязи и крови кажущегося темным двойником, с глазами забитого звереныша, косящегося исподлобья. Первый Адам уже хотел ухватить себя-другого за руку, когда между ними встала прозрачная стена. Мальчишки отшатнулись, и Адам-один видел, как заметался Адам-два, пытаясь ускользнуть от возникающих перед самым носом стен, вот только уходить было некуда, и Адам-два понял это с отчетливой безнадежностью, которая сквозит у идущих на эшафот. Спасения не будет. И тогда он бессильно сполз на землю и свернулся там, обхватив руками колени, притянутые к груди. Вбезнадежной попытки укрыть самого себя от окружающей его все плотнее Тьмы.
Потом стена потемнела окончательно, став непрозрачной, и Адам-один вздрогнул, оборачиваясь. Чей-то голос его звал по имени. Он неуверенно посмотрел перед собой, силясь вспомнить, что там, за грязно-серой, словно канализационной стеной (отчего-то это казалось очень важным), но… не вспомнил. Миллиган вздохнул и закрыл глаза. Закрыл, чтобы снова открыть их, когда машина уже подъезжала к дому. Адам завозился, оглянулся вокруг, не понимая, что он здесь делает. И почему все тело ноет, и живот сводит от голода.
- Отец? – недоверчиво спросил мальчишка. – А ты… а я…
Попытки вспомнить, что было Прежде, До машины, отозвались такой головной болью, что Адам едва не закричал в голос, изо всех сил прикусив губы. Перед глазами встала грязная кирпичная стена, и Миллиган не имел понятия, откуда она тут взялась.

0

56

Джон тревожно поглядывал на сына. Голова Адама свесилась на грудь, лицо и руки были в ссадинах, одежда в полном беспорядке. Взъерошенные волосы слиплись в сосульки, кое-где словно спекшиеся от крови. Измученный осунувшийся, заметно похудевший ребенок. Младший сын, чей покой и чья жизнь были драгоценнее всего на свете.
Джон глядел на Адама и улыбался. У него все еще будет. И школа, и товарищи, и мяч на площадке, и бейсбол, и телек, и просто самая обыкновенная человеческая… мальчишеская жизнь, какой не было ни у Дина, ни у Сэма. Все будет хорошо. Должно быть хорошо. Просто обязано быть. Больше она не посмеет тронуть Адама. Пока выполняется договор – не посмеет.
Поворот на знакомую улицу, свет фар выхватывает из темноты невысокий заборчик. В окнах горит свет. Конечно же, Кейт не спит. Она ждет. Мучается, тихо плачет от бессилия и безысходности, но не перестает ждать. И как медленно движутся стрелки часов, как темно за окном, и как страшна тишина за порогом. Адам пришел в себя, когда машина остановилась возле дома. Завозился, поднял голову. Беспощадная стерва покопалась у него в голове, стирая воспоминания. Но что она дала взамен? И дала ли хоть что-то? Джон не знал.
- Отец? – недоверчиво спросил мальчишка. – А ты… а я…
- Тихо, сынок, - мягко улыбнулся Джон. – Мы уже дома. Потерпи еще немного.
Охотник вышел из машины, обошел джип и открыл дверь пассажирского сидения. Помогая Адаму выбраться, он услышал, как хлопнула дверь дома и быстрые легкие шаги Кейт и ее радостный возглас сказали Джону обо всем.
- Джон! Боже мой, Адам… Сынок!
- Ему нужен отдых и еда. Все остальное в порядке. – Джон взглянул на женщину, и та вмиг поняла все. Наверное, правду говорят о том, что любящие женщины умеют читать мысли. Или может быть, они так хорошо знают своих мужчин, что могут читать на их лицах как в раскрытых книгах? Все возможно. И теперь, едва Винчестер взглянул в лицо Кейт, она поняла, что дело было в чем-то потустороннем. В чем-то страшном и неестественном. Сверхъестественном.
А через несколько минут Кейт обмывала истерзанное, измученное тело сына, а мальчишка все морщился от боли, пытаясь вспомнить, что произошло. Но боль не давала сосредоточиться на воспоминаниях, и Адам бросил эту затею. В конце концов, он был дома. И он так хотел, чтобы ему просто позволили прилечь и уснуть. И ему позволили.
Когда Адам уже лежал под одеялом, чисто вымытый и проглотивший кружку горячего куриного бульона. Когда вокруг была мягкая уютная тишина, и над кроватью горел только маленький робкий ночник, в комнату вошел Джон. Он присел на край кровати и несколько минут смотрел на сына. Черты лица Адама заметно заострились. Он словно бы повзрослел на несколько лет. Но в глазах его была только усталость тела и ни одного отголоска душевных страданий. Дай-то Бог, чтобы так и было впредь. Тело легко исцелить. Душу – почти невозможно. Джон поднял руки и снял со своей груди небольшой оберег на цепочке. Это был серебряный знак, не позволяющий демонам овладеть телом человека, который его носит. Винчестер наклонился и бережно надел амулет на шею сына.
- Это… семейная ценность, Адам. Пожалуйста, никогда не снимай этот амулет. Возможно, когда-нибудь, это спасет тебе жизнь.
Джон хотел сказать что-то еще, но передумал. Только, наклонившись, коснулся губами светлого лба сына, тихонько сказал: «Спи, сынок. Теперь все хорошо», - и вышел из комнаты.
Через сутки Джон Винчестер был уже за много миль от Глэдстона. Его ждала работа. Много работы.

0

57

1. Название темы. Чудеса дипломатии.
2. Участники. Джон Винчестер, Никки Бейкер
3. Время и место действия. 2005 год, Глэдстон, штат Орегон
4. Причина закрытия: Завершен

0

Вы здесь » Supernatural: Another Faith » Архив эпизодов » Большая Охота. #1. Чудеса дипломатии.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно